Kenapa Fitur Terbaru Instagram Tidak Muncul? Ini Solusinya

Kenapa Fitur Terbaru Instagram Tidak Muncul – Kemunculan instagram sebagai aplikasi media sosial yang fitur khususnya lebih kepada update foto pribadi langsung mendapat sambutan bagus dari para pengguna smartphone. Tentu saja hal ini tidak terlepad dari kegiatan selfie yang kini menjadi trend do kalangan pengguna android karena kemegahan spesifikasi android yang mendukung untuk itu. Instagram ini dijadikan sebagai wadah bagi mereka yang suka eksis untuk memamerkan gambar kerennya. Kamu mungkin salah satu pengguna aktif instagram guys.  Kamu juga mungkin orang yang selalu update dengan berbagai fitur baru yang diluncutkan oleh pihak aplikasi instagram. Karena kita ketahui dan rasakan bersama bahwa fitur instagram terus mengalami perkembangan dari waktu ke waktu. Bisa jadi Kamu pengguna aktif instagram merasakan stres ketika fitur baru instagram tidak muncul di smartphone Kamu.

Rasa khawatir yang semakin tinggi tentu saja bisa dirasakan oleh Kamu yang bisa memperoleh keuntungan dari instagram. Karena tak dipungkiri kehadiran aplikasi instagram pun banyak orang mampu mengubahnya menjadi ladang rupiah. Kamu mungkin salah satu orang yang menjajakan berbagai dagangan olshopp Kamu via instagram.  Kamu bahkan mungkin orang kini sedang merintis karir menjadi selebram,, tentu saja Fitur Terbaru Instagram Tidak Muncul akan sangat murugikan untuk Kamu karena akan menghambat berbagai ativitas Kamu.

Kira-kira Kenapa Fitur Terbaru Instagram Tidak Muncul ya guys? Padahal Kamu sudah update instagram terbaru di google play store smartphone Kamu. Ada beberapa alasan kenafa fitur baru instagram tidak muncul di android Kamu, bisa karena memang dari pihak instagramnya, bisa juga karena keadaan smartphone Kamu. Naumun Kamu gak perlu takut terkait dengan kondisi smartphone Kamu, bukan masalah besar kok guys. Hanya saja mungkin Kamu lupa membersihkan cache yang sudah menumpuk di android Kamu. Maka dari itu tak ada salahnya Kamu mencoba untuk mensterilkan terlebih dahulu cache di ponsel Kamu.

Baca juga: Cara Sadap Instagram Pacar Lewat Android Jarak Jauh

Kenapa Fitur Terbaru Instagram Tidak Muncul? Ini Solusinya

Berikut ini adalah beberapa fitur teranyar dari instagram.

  • Face Filter. Kamu yang sudah biasa dengan snapchat pasti sudah gak asing ladi dengan fitur terbaru instagram yang satu ini. fitur ini memberikan efek lucu ketika kamera dihadapkan ke wajah Kamu.
  • Rewind (putar balik). Fitur ini memiliki fungsi memutar balik video yang ada di instagram. Fitur ini khusus disajikan di ig story saja. Ia akan memutar tayangan video dari bagian akhir ke bagian awal.
  • Hastag di instagram story.
  • Eraser brush. Fitur ini sangat bagus untuk menciptakan foto tidak biasa di ig story kamu guys.
  • Simpan atau bookmart. Instagram memang tidak menyediakan fitur download. Hanya saja jika Kamu menyukai postingan tertentu Kamu bisa menyimpannya dan bisa Kamu lihat kembali kapanpun Kamu mau.
  • Pesan yang terhapus otomatis.
  • Otentikasi 2 langkah. Fitur ini dilumcurkan oleh instagram sebagai upaya untuk memperketat keamanan akun instagram para penggunanya.

Fitur Terbaru Instagram Tidak Muncul? Ini Solusinya

Setiap fitur yang tidak muncul di instagram memiliki alasan-alasan tersendiri sih guya. Maka dari itu saya jelaskan dulu ya beberapa penyebab Fitur Terbaru Instagram Tidak Muncul.

  1. Bisa jadi aplikasi instagram Kamu mengalami eror setelah aplikasi instagram di smartphone Kamu diperbaharui.
  2. Alasan lainnya mungkin juga spesifikasi yang tersemat di android Kamu tidak support untuk fitur terbaru instagram.
  3. Mungkin juga alasannya karena kesalahan dari pihak aplikasi instagram itu sendiri.

Kenapa Fitur Terbaru Instagram Tidak Muncul? Ini Solusinya

Berikut ini adalah solusi yang bisa Kamu coba ketika fitur terbaru instagram tidak muncul.

  1. Restart HP. Solusi yang pertama yang bisa Kamu lakukan untuk mengatasi fitur terbaru instagram yang tidak muncul di smartphone Kamu adalah dengan cara restart terlebih dahulu smartphone android Kamu. Bisa jadi smartphone Kamu dipenuhi dengan tumpukan cache. Nah apabila setelah smartphone di restart tapi fitur terbaru di instagram masih tidak muncul juga, Kamu gak perlu khawatir guys. Kamu bisa coba untuk membersihkan cache secara manual dari pengaturan ponsel android Kamu.
  2. Relogin akun instagram. Untuk mengatasinya fitur terbaru instagram yang tidak muncul di android Kamu, Kamu bisa coba keluar dulu dari akun instagram Kamu, tunggu beberapa saat untuk kemudian masuklah kembali ya guys. Kemudian Kamu perhatikan apakah fitur terbaru instagram di smartphone Kamu sudah muncul atau belum.
  3. Ganti hp. Sebagaimana disinggung sebelumnya bahha alasan fitur terbaru instagram tida muncul di smartphone Kamu kemungkinan karena spesifikasi android Kamu yang sudah tidak support dengan fitur terbaru instagram. Untuk membuktikannya cobalah Kamu minta bantuan drai teman atau siapapun itu yang memiliki spesifikasi android lebih tinggi dari punya Kamu. pinjamlah sebentar ponselnya, kemudian lakukan login menggunakan akun instagram Kamu. Lalu Kamu lihat apakah fitur terbaru instagram di smartphone teman Kamu muncul atau tidak.
  4. Gunakan aplikasi edit video. Solusi terakhir yang bisa Kamu coba nih guys jika Kamu benar-benar menginginkan fitur terbaru dari instagram tersebut Kamu bisa coba memakai aplikasi edit video. Nah setelah diedit langsung saja deh kamu upload di ig story. Dengan demikian Kamu gak perlu repot-repot menggunakan fitur terbaru dari instagram khususnya terkait dengan fitur pada insta story.

Baca juga: Penyebab dan 5 Cara Mengatasi Instagram Tidak Bisa Dibuka

Gimana guys pertanyaan Kamu mengenai Kenapa Fitur Terbaru Instagram Tidak Muncul kini sudah terjawab bukan. Untuk Kamu yang mengalami hal demikian bisa coba untuk mempraktekan berbagai solusi yang sudah disampaikan di atas. Semoga informasi tersebut bermanfaat untuk Kamu sekalian ya guys.  selamat mencoba semoga Kamu berhasil!

Kenapa Fitur Terbaru Instagram Tidak Muncul? Ini Solusinya | Ira Nurhasanah | 4.5