Cara Membuat Tema Whatsapp, Mengubah Jadi Transparan Mudah

Cara Membuat Tema Whatsapp, Mengubah Jadi Transparan Mudah – kehadiran whatsapp dalam jajaran aplikasi pemilik smartphone sepertinya sudah menjadi sesuatu yang diwajibkan saja. Bagaimana tidak, hingga kini tercatat pengguna whatsapp hingga 5 miliar yang tersebar di 180 negara. Sehingga betul adanya jika whatsapp kini dinobatkan sebagai aplikasi chatting android paling populer. Karena berbagai alasan banyak orang memilih whatsapp sebagai sarana komunikasi mereka dengan teman, kerabat, keluarga, rekan kerja, atau siapapun itu. Mungkin Kamu salah satu pengguna smartphone yang merasa nyaman menggunakan aplikasi whatsapp. Yups whatsapp menawarkan banyak fitur yang mendatangkan kemudahan kepada penggunanya. Dengan whasapp Kamu bisa chatting, melakukan panggilan telpon, video call, update status, kirim video, foto, file, dan banyak lagi deh keseruan lainnya yang bisa dilakukan di whatsapp.

Di balik kemegahan yang selalu ditampilkan oleh whatsapp ternyata tetap saja sebagai pengguna aplikasi sosial media menemukan cela. Whatsapp memiliki tampilan yang begitu-begitu saja sehingga tal jarang para pengguna whatsapp membatin ingin merubah tema whatsapp dengan sesuatu yang baru, menjadi transparan  misalnya. Kamu juga dalam beberapa kesempatan merasa demikian kan guys?  Perlu Kamu ketahui bahwa pihak whatsapp sendiri tidak menyediakan fitur secara resmi untuk mengubah atau membuat tema whatsapp. Whatsapp hanya memungkinkan Kamu para pengguna whatsapp mengubah backgroud dengan pilihan foto Kamu sendiri atau warna tertentu. Ternyata dengan bantuan aplikasi tertentu Kamu bisa lho guys Membuat Tema Whatsapp serta Mengubah Jadi Transparan.

Aplikasi di era digital ini memang menjelma seperti pintu ajaib, kantong ajaib atau mungkin baling-baling bambu dalam serial kartun Doraemon. Dengan bantuan aplikasi banyak hal menjadi mudah dan cepat, banyak hal yang tidak mungkin menjadi mungkin, dan lain sebagainya. Termasuk cara Membuat Tema Whatsapp menjadi transparan ini dengan bantuan aplikasi tertentu Kamu sangat bisa lho melakukannya. Kabar baiknya lagi aplikasi ini dalam menjalankan perannya tak membutuhkan akses root kok guys, jadi Kamu gak perlu takut smartphone Kamu jadi korban karena gagal root. Aplikasi yang dimaksud bernama aplikasi MOD GBWhatsapp. Dengan bermodal aplikasi ini Kamu bisa mengubah tema whatsapp Kamu dengan berbagai tema yang menarik. Kamu Pasti penasaran banget kan ingin tahu Cara Membuat Tema Whatsapp, demi tampilan di whatsapp gak jenuh. Mending langsung simak saka yuk Cara Membuat Tema Whatsapp, Mengubah Jadi Transparan Mudah berikut ini.

Cara Membuat Tema Whatsapp, Mengubah Jadi Transparan Mudah

  1. Pertama Kamu download terlebih dahu aplikasi MOD GBWhatsapp dan kemudian installah di smartphone Kamu. untuk menginstall aplikasi MOD GBWhatsapp Kamu gak perlu menghapus aplikasi whatsapp original di android Kamu kok guys. Dengan demikian memungkinkan Kamu memiliki 2 akun wa sekaligus.
  2. Berikutnya saatnya Kamu login ke MOD GBWhatsapp dengan nomor ponsel Kamu yang lama atau bisa juga Kamu membuat akun wa baru dengan menggunakan nomor seluler Kamu yang belum terdaftar di wa.
  3. Selanjutnya Kamu buka aplikasi MOD GBWhatsapp di android Kamu.
  4. Lalu Kamu klik aja icon plus di pojok kanan sebelah bawah aplikasi. Nah untuk membuat tema Kamu pilih ikon kuas.
  5. Dengan demikian Kamu akan dibawa ke sebuah halaman tema. Sekarang saatnya Kamu memilih tema yang sesuai dengan selera Kamu.
  6. Jika sudah menentukan tema yang ingin Kamu pilih langsung saja Kamu tekan tombol apply sebagi upaya untuk mendownload, mengubah dan menerapkan tema whatsapp Kamu.
  7. Selanjutnya akan muncul sebuah notifikasi untuk merestart aplikasi, Kamu pilih saja OK.
  8. Jreng jreng jreng,, kini tampilan whatsapp Kamu telah berubah sesuai dengan tema yang Kamu pilih tadi.
  9. Selesai deh.

Baca juga: Inilah Cara Melacak Keberadaan Nomor HP Seseorang via Whatsapp

Selain cara di atas ada cara lain sih untuk membuat tema whatsapp menggunakan aplikasi MOD GBWhatsapp ini. Caranya langsung saja Kamu masuk menu, kemudian klik ikon titik tiga yang berarti option yang terletak pada pojok kanan bagian tas aplikasi. Berikutnya Kamu pilih aja GB setting, lalu pilih download themes.

Cara Membuat Tema dan Mengubah Jadi Transparan

  • Langkah pertama langsung saja Kamu ambil cadangan obrolan di aplikasi whatsapp kamu dengan cara klik setelan, kemudian klik chatting, dan terakhir klik cadangan.
  • Selanjutnya Kamu copot pemasangan aplikasi wa di smartphone Kamu. sudah tahu dong pastinya gimana cara mencopot aplikasi di android. Sudah menjadi kebiasaan yang lumrah bagi setiap pengguna android untuk memasang dan mencopot sebuah aplikasi yang kemudian digantikan aplikasi yang baru dan begitu seterusnya.
  • Sekarang saatnya kamu download aplikasi whatsapp transparan di google play store android Kamu, kemudian Kamu install.
  • Buka aplikasi whatsapp transparan, kemudian Kamu klik setuju dan lanjutkan. Kamu masukan nomor telpon yang biasa digunakan untuk login akun whatsapp Kamu, lalu masukan kode aktivasi yang biasa dikirim melalui sms oleh pihak aplikasi terkait.
  • Kemudian Kamu klik next, bubuhkan nama akun whatsapp Kamu di sini serta pilih foto keren Kamu sebagai foto profil whatsapp transparan Kamu.
  • Selesai deh. Caranya mudah sekali bukan guys.

Baca juga: [BARU] Cara Membuat Tulisan Chat Unik di WhatsApp Lengkap

Demikianlah Cara Membuat Tema Whatsapp, Mengubah Jadi Transparan, sekarang saatnya Kamu mencobanya. Dengan bantuan dua aplikasi yang telah disebutkan di atas yakni MOD GBWhatsapp dan whatsapp transparan Kamu bisa dengan mudah membuat dan menggunakan tema keren dan menarik di whatsapp Kamu, Kamu juga bisa membuat tampilan whatsapp menjadi transparan. Hanya perlu diingat bahwa aplikasi MOD GBWhatsapp tidak mengharuskan Kamu menghapus aplikasi whatsapp original di android Kamu, berbadi dengan aplikasi whatsapp transparan yang mengharuskan Kamu mencopot aplikasi whatsapp original di smartphone Kamu.

Cara Membuat Tema Whatsapp, Mengubah Jadi Transparan Mudah | Ira Nurhasanah | 4.5