Cara Bermain UNO Stacko, Aturan Main dan Cara Menyusun UNO Stacko

Cara Bermain UNO Stacko, Aturan Main dan Cara Menyusun UNO Stacko – Bermain game selain bisa dijadikan sebagai sarana hiburan ternyata dalam game tertentu juga tersimpan berbagai manfaat ya guys, seperti dalam game UNO Stacko. Eh ngomong-ngomong Kamu udah kenal kan dengan game UNO stacko?  Yang belum tahu mengenai UNO stacko boleh deh mulai sekarang mencoba untuk memainkannya, seru lho guys. Kamu pemain pemula uno stacko tentu saja harus paham betul cara memainkan uno stacko yang benar. Tapi sebelum menjelaskan lebih jauh mengani cara memainkan uno stacko alangkah baiknya Kamu untuk tahu lebih dahulu sekelumit mengenai uno stacko. Uno stacko sesungguhnya memiliki nama asli Jenga, ia merupakan sebuah permainan yang mulai dengan mengambil balok di tumpukan bawah ataupun tengah, untuk kemudian Kamu diaruhnya di balok tumpukan paling atas.

Lebih jauh mengani uno stacko, ada hal yang menarik di dalamnya. Kamu ketika memainkan uno stacko hanya diperbolehkan menggunakan satu tangan saja. Udah daoat Kamu bayangkan tentunya ya bahwa dalam permainan ini dibutuhkan kreativitas dan ketelitian yang mumpuni karena memang memiliki tingkat kesulitan yang lumayan juga. Belum lagi setiap balok dibekali dengan aturan yang berbeda-beda pula. Sehingga memainkan game uno stacko diasumsikan dapat memberikan dampak positif bari mereka yang memainkannya. Dengan memainkan uno stacko diasumsikan bisa mengasah kreativitas, ketelitian, serta kesabaran. Cocok deh uno stacko ini dimainkan untuk semua kalangan, termasuk Kamu tentunya. Kamu pemain uno stacko pemula tentu saja masih bingung mengenai cara memainkannya. Selain minta diajarkan uno stacko ke teman Kamu yang sudah mahir, cara yang paling mudah untuk belajar bermain uno stacko adalah dengan mencari tutorial Cara Bermain UNO Stacko lewat mesin google di smartphone Kamu.

Aturan Main UNO Stacko

Biar Kamu gak merasa sia-sia dan hanya menghabiskan waktu belaka nih bermain uno stacko mending langsung Kamu simak manfaat dari bermain uno stacko terlebih dahulu ya guys. Berikut ini adalah manfaat yang bisa Kamu petik dari bermain uno stacko.

  • Bermain uno stacko diyakini dapat mendorong kemampuan kognitif seseorang. Dalam hal ini berarti kemampuan seseorang untuk memahami dan mengingat akan semain terasah dengan kegiatan bermain uno stacko.

Baca juga: 10 Game Peternakan dan Pertanian Offline Terbaru 2018

  • Manfaat lainnya dari bermain uno stacko adalah dapat menunjang skill motorik seseorang. Dalam hal ini adalah kemampuan dalam mengatur dan mengkoordinasi anggota tubuh meliputi tangan dan otak dimana 2 komponen itu yang nantinya dominan berperan dalam bermain uno stacko.
  • Selain itu Kamu yang bermain uno stacko akan mengasah logika Kamu juga. Dengan demikian kemampuan berpikir tepat dan teratur yang dimiliki oleh Kamu yang semakin
  • Bermain uno stacko juga dapat mendorong kemampuan untuk merasakan serta menjalin hubungan interpersonal karena game uno stacko ini bisa dimainkan berbarengan oleh 2 hingga 10 orang guys.
  • Pastinya bermain uno stacko juga tidak dinafikan lagi mampu mendorong daya kreativitas seseorang.
  • Manfaat berikutnya yang bisa Kamu dapatkan dari bermain uno stacko adalah melatih visual, karena dalam bermain uno stacko mata Kamu akan terlatih dalam menangkap warna serta bentuk dari suatu objek.

Kini Kamu sudah mengetahui manfaat dari bermain uno stacko, lalu apakah Kamu ingin menunda- nunda atau bahkan merasa tidak tertarik sama sekali dengan permainan uno stacko? Game uno stacko ini bisa disebut permainan yang sederhana namun memiliki manfaat yang luar biasa guys, terutama untuk mengasah berbagai skill pada anak.

Cara Bermain UNO Stacko

Nah untuk Kamu yang baru ingin bermain uno stacko langsung saja disimak Cara Bermain UNO Stacko dan Aturan Main berikut ini ya guys.

  1. Pertama Kamu siapkan terlebih dahulu menara uno stacko yang ada. Ingat ya guys bahwa permainan ini bisa diikuti oleh 2 hingga 10 orang. Duh bakalan seru banget nih!
  2. Selanjutnya Kamu yang didapuk sebagai pemain pertama harus mengambil balok terlebih dahulu dari bagian bawah atau tengah menara. Inilah yang menjadi titik tolak penting dalam memainkan uno stacko.
  3. Jika balok dari bagian tengah atau bawah sudah diambil, saatnya pemain pertama meletakannya di bagian tas menara. Selanjutnya Kamu pemain yang kedua giliran ngambil dari bawah atau tengah menara juga warna balok yang sama dengan angka yang berbeda atau sebaliknya warna boleh beda tetapi memiliki angka yang sama dengan balok yang diambil oleh pemain pertama, untuk Kemudian Kamu pemain kedua meletakan balok tersebut di atas balok yang diambil pertama tadi. ini dia konsep utaama yang harus Kamu pemain pemain pahami dalam memainkan uno stacko.
  4. Cara bermain uno stacko yang berikutnya harus Kamu perhatikan betul-betul nih guys, karena di sini akan diuraikan mengenai aturan-aturan khusus balok. Apabila balok yang mempunyai tanda “reverse” dipindahkan ke atas, maka arah permainan dibalik, misal dari kiri ke kanan menjadi dari kanan ke kiri, begitu juga sebaliknya. Apabila ada “draw tho” pada balok maka pemain berikutnya harus memindahkan bersamaan 2 balok ke atas menara. Adapun balok yang di dalamnya terdapat tanda “Skip” ini merupakan loncong bahaya dalam bermain uno stacko. Dengan demikian pemain tersebut akan dileati pleh pemain berikutnya. Adapun ketika balok warna ungi diambil, maka aturannya pemain tersebut harus menyebutkan warno balok yang harus ditaruh di atas menara oleh pemain berikutnya.
  5. Menara yang roboh menandakan berakhirnya permainan uno stacko. Pemain yang kalah ialah yang menyebabkan menara roboh. Pokoknya biar Kamu gak kalah jangan sampai deh merobohkan tuh bangun menara uno stacko ya guys.

Baca juga: 20 Game Naruto 3D Android Offline Terbaru 2018

Demikianlah Cara Bermain UNO Stacko, Aturan Main dan Cara Menyusun UNO Stacko.

Cara Bermain UNO Stacko, Aturan Main dan Cara Menyusun UNO Stacko | Ira Nurhasanah | 4.5