Bisakah Login WhatsApp dengan Nomor yang Sudah Tidak Aktif

by
IKLAN 300x250 px

Kamu baru saja membeli sebuah hp Android dan tentu saja ingin login WhatsApp dengan akun lama, tapi yang menjadi permasalahan nomor handphone yang dulu dipakai sudah tidak aktif atau hilang, lalu apakah bisa kita login WhatsApp tanpa kode verifikasi sms dengan menggunakan nomor yang sudah tidak aktif? jawabannya singkat saja : tidak bisa.

Sayang sekali apabila nomor lama kamu sudah tidak aktif atau hilang, maka kamu tidak akan bisa login atau masuk ke WhatsApp menggunakan nomor tersebut, kenapa? karena saat akan login WA nantinya akan ada kode verifikasi yang dikirim via SMS. Apabila nomor handphone sudah tidak aktif maka otomatis kode verifikasi tidak akan bisa kamu terima, sehingga proses masuk atau Login tidak bisa dilakukan karena tidak adanya kode verifikasi sms tersebut.

IKLAN LINK TAUTAN

bisakah masuk ke whatsapp pakai nomor yang sudah tidak aktif

IKLAN LINK TAUTAN

Kode Verifikasi WhatsApp yang dikirim via SMS sangatlah penting untuk keamanan akun WA kita. Bayangkan saja bila tanpa adanya kode verifikasi SMS ini maka kita bisa dengan mudah masuk WhatsApp orang lain tanpa verifikasi, alhasil keamanan data di WhatsApp pun menjadi tidak terjamin. Karena itulah keberadaan kode verifikasi saat login ke WhatsApp sangatlah penting dan menjadi faktor penentu apakah kamu bisa masuk ke akun menggunakan nomor tersebut atau tidak.

Jadi sekali lagi kita tidak akan bisa login ke WhatsApp tanpa verifikasi SMS dengan menggunakan nomor handphone yang sudah tidak aktif. Itu artinya kamu terpaksa harus membuat akun WhatsApp baru memakai nomor baru yang saat ini aktif dan selalu digunakan oleh kamu. Jaga baik-baik nomor tersebut, jangan pernah mengirimkan kode verifikasi dari WhatsApp ke orang lain bahkan ke teman sekalipun.

IKLAN 336x280 px

Related Posts

20 comments

Rian July 1, 2017 - 9:32 am

Gimana kalo sebelumnya sy udah punya Whatsapp dan registrasi nmr hp? Tp nomornya skrg udah angus

Reply
Admin Terhebat July 1, 2017 - 10:18 am

@Rian :: berarti agan sudah tidak akan bisa login atau masuk menggunakan nomor yang sudah hangus tersebut karena nantinya kode verifikasi akan dikirim via sms ke nomor tersebut.

Reply
budi July 1, 2017 - 10:54 pm

Maaf gan data yg wa lama bnyx yg saya butuhkan gmn gan jln terbaiknya biar bisa masuk ke wa yg lama tpi nmrnya hangus alias tdk dapat melihat kode verifikasi. Mohon gan

Reply
Admin Terhebat July 2, 2017 - 9:46 am

@Budi :: kalau nomor lamanya sudah hangus, berarti tidak akan lagi digunakan di WA gan karena kode verifikasinya nanti tidak bisa diterima.

Reply
kurnia July 4, 2017 - 4:46 am

kl kasus sy ini gmn yaa, sim1 paket data, sim 2 no wa nya trus masih aktif ini wa hingga skrg, chatingan jg lancar, tp sinyal sim 2 dh ilang total, mgkn hangus ((sy lupa aktif-tenggang smp tgl brp sy gk pernah cek, gk prnah isi pulsa, kebiasaan cm bli kuotanan)) sy blm ke galeri indost, cz takut dpt jwbn yg bikin nyesegg :,(

Reply
Admin Terhebat July 4, 2017 - 10:01 am

@Kurnia :: Coba agan ganti nomor di menu Setelan – Akun lalu tap pada Ganti Nomor menggunakan sim card baru, apabila masih bisa mengganti no WA nanti akun lama agan tetap bisa diakses memakai nomor baru tersebut.

Reply
No Name July 4, 2017 - 1:02 pm

Maaf, kalau misalnya kita verifikasinya pakai nomor yang tidak kita pakai dihp (misal:kartu modem) itu nanti kalau misalnya orang menelpon kita dari whatsapp, nanti teleponnya nyambung dihp kita atau nyambung ke nomor yang kita verifikasi? Mohon bantuannya,soalny saya malas beli kartu baru (Saya biasa pake wifi)

Reply
Admin Terhebat July 4, 2017 - 4:36 pm

@No Name :: Bila menerima telepon akan diterima di hp agan yang ada whatsappnya tersebut bukan ke modem.

Reply
Martinus July 7, 2017 - 11:00 pm

Malam Gan, butuh pencerahan saya mau bertanya? No Wa saya menggunakan kartu simpati dan masih aktif WA saya sampai sekarang di Iphone saya karna saya menggunakan mifi. Nah jikalau saya ganti Hp baru dan saya ingin menggunakan Nomor simpati saya pada WA di Handphone yang baru saya beli apakah bisa tanpa menggunakan Kode Verifikasi Sms kartu Simpati saya? (Karena kartu simpati saya hilang entah kemana ????????????) apakah bisa tetap menggunakan nomor WA simpati saya di Handphone yang baru? Thx sebelumnya gan.

Reply
Admin Terhebat July 8, 2017 - 6:10 pm

@Martinus :: Tidak bisa, karena untuk masuk ke akun WhatsApp lama agan harus memasukan kode verifikasi yang dikirim via sms.

Reply
Wira July 8, 2017 - 4:05 pm

Mau tanya Gan, HP saya Dual SIM dan saat ini saya pakai no indosat termasuk WhatsApp beserta paketan kuota datanya.
Bisa gak saya beli kartu perdana Simpati untuk memakai paketan kuota datanya tapi no WhatsApp saya masih indosat yg sebelumnya ?

Reply
Admin Terhebat July 8, 2017 - 6:09 pm

@Wira :: tentu saja bisa, agan bisa menggunakan internet seluler dari operator lain saat menggunakan WhatsApp.

Reply
nida July 8, 2017 - 9:03 pm

gan boleh tanya saya mau menganti nomer wa. tapi nomer wa yang lama hangus. itu masih bisa tidak ya. terua grup pada hilang tidak ya?

Reply
Admin Terhebat July 9, 2017 - 10:43 am

@Nida :: bisa kok terutama apabila sis sekarang masih aktif menggunakan nomor hangus di wa tersebut, silahkan masuk ke menu Setelan – Akun dan pilih menu Ganti Nomor.

Reply
Dayat July 9, 2017 - 1:38 am

kalo kasus saya ini bagaimana gan.. kartu udah hangus. tetapi kartu masih terpasang dihape. apakah nanti login wa masih bisa memakai nomor yg hangus itu?

Reply
Admin Terhebat July 9, 2017 - 10:42 am

@Dayat :: Bila agan ingin login di hp baru menggunakan nomor tersebut kayaknya tidak bisa karena nantinya agan tidak akan bisa menerima kode konfirmasi yang dikirim via sms ke nomor yang sudah hangus tersebut.

Reply
Jarjit July 14, 2017 - 1:12 am

Mau tanya gan admin. No wa sy kn no luar negri tp sy sdh blik di indo. Klo no wa sy hangus krn tidk bisa sy isi pulsa/krn masa tenggang ny hbs, lalu apakah Wa sy jg akan hangus?

Reply
Admin Terhebat July 14, 2017 - 8:33 am

@Jarjit :: Yups akan hangus, kecuali apabila sekarang WA-nya masih aktif sebaiknya ganti nomor aja dulu pakai nomor Indonesia.

Reply
aaaaaa July 14, 2017 - 11:49 pm

Gan waktu d ios saya unistall WA dan masuk lg pake no saya yg sudah hangus tp bisa masuk Karena pake pin, nah skrg pke android gabisa login karena hrs pake verify code, itu kebijakan wa terbaru atau gmn ya? Trms

Reply
Admin Terhebat July 15, 2017 - 1:32 pm

@Aaa :: yups benar sekali, sekarang kalau ingin login ke wa harus verifikasi kode yang dikirim via sms.

Reply

Leave a Comment